Для приготовления блюда вам понадобится:
Творог - 250 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ курага - 150 гр.,
+ коньяк - 50 мл,
+ сливки жирностью 35% - 150 мл,
+ сахар - 100 гр.,
+ яйца - 2 шт.
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
Готовить на пару в пароварке Tefal 20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик «Проще не бывает».: Для приготовления вам понадобится:Тесто1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки)Для крема:1 п. сливочног...
» Салат с помидорами и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:Консервированная кукуруза - 340 гр.,+ помидоры - 3 шт.,+ ветчина - 30...
» Цыплята в соусе с грибами: Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, заливают вод...
» Сырно-картофельная запеканка: Сырно-картофельная запеканка1 кг картофеля, вареного и нарезанного400 гр. сыраяйца600 мл. молокасольчер...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Салат с помидорами и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:Консервированная кукуруза - 340 гр.,+ помидоры - 3 шт.,+ ветчина - 30...
» Цыплята в соусе с грибами: Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, заливают вод...
» Сырно-картофельная запеканка: Сырно-картофельная запеканка1 кг картофеля, вареного и нарезанного400 гр. сыраяйца600 мл. молокасольчер...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...