Для приготовления блюда вам понадобится:
Творог - 250 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ курага - 150 гр.,
+ коньяк - 50 мл,
+ сливки жирностью 35% - 150 мл,
+ сахар - 100 гр.,
+ яйца - 2 шт.
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
Готовить на пару в пароварке Tefal 20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бабье лето: Ингредиенты:Водка перечная 25 млВодка малиновая 25 млСахарный сироп 20 млЯйцо 1 штЛимон 40 грМалина 20 ...
» Форель, запечённая в пергаменте: Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.Ингредиентыфорель – 1,7...
» Свиные медальоны с коньяком в беконе: Вам понадобится:6 кусочков свинины массой по 125г6 ломтиков бекона5 ст.л. кетчупа1 ст.л. коньякаСпособ ...
» Рецепт: Первый год жизни. Творог.: ...
» Жаркое в горшочках: Для приготовления жаркого в горшочках Вам потребуется:мясо (любое, на Ваш вкус) - 800 гр6 картофелин1 м...
» Форель, запечённая в пергаменте: Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.Ингредиентыфорель – 1,7...
» Свиные медальоны с коньяком в беконе: Вам понадобится:6 кусочков свинины массой по 125г6 ломтиков бекона5 ст.л. кетчупа1 ст.л. коньякаСпособ ...
» Рецепт: Первый год жизни. Творог.: ...
» Жаркое в горшочках: Для приготовления жаркого в горшочках Вам потребуется:мясо (любое, на Ваш вкус) - 800 гр6 картофелин1 м...