Рецепт: Шоколадно-миндальное суфле

Чтобы приготовить вкусное и ароматное шоколадно-миндальное суфле с ванильным соусом, нам потребуется:
* сливочное масло и сахар для формочек
* 100 г шоколада
* 4 ст.л. сливок
* 4 яйца
* 2-3 ст.л. сахара в зависимости от сладости шоколада
* 1-2 щепотки ванили
* 1 ст.л. муки
* 3 ст.л. молотого миндаля
* 1 щепотка соли по желанию
* 8 кисточек красной смородины
Для ванильного соуса
* 1 стручок ванили
* 0,5 л молока
* 40 г сахара
* 25 г пищевого крахмала
* 1 яичный желток по желанию
* 75 мл сливок
4-6 формочек для суфле смазать сливочным маслом, как следует посыпать сахаром и поставить в холодильник В кастрюлю выложить шоколад и вылить сливки, разогреть и, помешивая, растопить. Сразу снять с плиты. Духовку разогреть до 180 °С. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, ваниль и муку. Добавить слегка охлажденный шоколад, молотый миндаль и один не взбитый белок. Остальные белки взбить с небольшим количеством соли и тоже добавить в массу. Заполнить ею формочки на две трети и поставить в духовку примерно на 25 мин. Осторожно отделить ножом края суфле от формочек и перевернуть на тарелки. Подавать с ванильным соусом. Его можно предварительно вылить на тарелку. Блюдо можно украсить ягодами красной смородины.
Ванильный соус
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести мякоть. Молоко, кроме небольшого количества для разведения крахмала, вскипятить вместе со стручком и мякотью ванили и сахаром. Оставшееся холодное молоко смешать с пищевым крахмалом и вылить в кипящее молоко. Дать подняться, снять с плиты.
Желтки взболтать с небольшим количеством соуса и добавить в соус. Остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. По желанию в холодный соус можно добавить слегка взбитые сливки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Курица с лимоном и зеленью: Курица с лимоном и зеленью3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммовБазиликОреганоТимьян6-7 зубчико...
» Вафли на сливках: Вафли на сливках Для того, чтобы выпекаемые вафли были хрустящими, рекомендуется добавлять в...
» Эстерхази в домашних условиях: Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, поэтому только подробно расскажу, что и как делала. 8 белков (о...