Вам понадобится:
Тесто:
100 г фиников без косточки
100 г изюма без косточки
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ягодного сиропа
½ стакана яблочного сока
2 лимона (сок и цедра)
1 морковь
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
Крем:
200 г сметаны
200 г творога
½ стакана сахара
½ ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить морковную массу, замесить тесто, выложить его на выстланный пергаментом противень и испечь до готовности коржа, удалить пергамент, дать коржу остыть.
Приготовление крема: творог протереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.
Нанести крем на корж, украсить торт орехами, оставить на полчаса, разрезать морковно-творожный торт с корицей на порционные кусочки перед подачей.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Морковный»
- Пирог «Рыжий в крапинку»
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Холодник из щавеля: Холодник из щавеля2,5 л кипяченой воды, 800г щавеля, 100г огурцов, 120г зеленого лука, 3 яйца, 60г смет...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Оладьи из печени: Печень сырая (лучше говяжья)Отварной рис - половина от количества печениЛук репчатый, пассерованный (я ...