Рецепт: Камбала под креветочным соусом
![Рецепт: Камбала под креветочным соусом Рецепт: Камбала под креветочным соусом](/images/5/image-923.jpg)
Вам понадобится:
1 кг филе камбалы
200 г белого сухого вина
125 г густых сливок
100-120 г креветок
4 ст.л. обжаренного миндаля
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.
Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.
Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ? миндаля.
Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Все, что Вы хотели знать про Итальянскую кухню, но боялись спросить (Часть II – Искусство есть.): Не все итальянцы умеют готовить, но совершенно точно, что все итальянцы умеют есть. Еда в Италии это од...
» ЯГЕНЕНОК С ЭСТРАГОНОМ: Тушить в горячем смальце в течение 20—25 минут мытое, очищенное мясо ягненка, нарезанное кусками. Добав...
» Заливное с цыплятами: Заливное с цыплятамиЦыпленок небольшой 2 шт., бульонные кубики куриные 1 шт., вода 2 стакана, желатин...
» Шашлычки в имбирном соусе: 300 г королевских креветок, 1-2 черешка сельдерея, 1 стручок болгарского периа, 150 г томатов черри. Ал...