Рецепт: Камбала под креветочным соусом
Вам понадобится:
1 кг филе камбалы
200 г белого сухого вина
125 г густых сливок
100-120 г креветок
4 ст.л. обжаренного миндаля
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.
Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.
Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ? миндаля.
Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочный пирог с курицей, яблоками и сыром: Песочный пирог с курицейтесто 350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. гот...
» Великолепный суп «Свекольник»: Ингредиенты: - свекла (средняя) – 2–3 шт. - картофель – по вкусу - огурцы – 3–4 шт. - зелен...
» Рецепт: пикантные куриные рулетики в овощном соусе.: ...
» Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 110 г хлопья овсяные "Увелка" - 165 г сах...