Песочный пирог с курицей
тесто
350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. готовой горчицы, 1ч.л. соли.
Начинка
большая куриная грудка, 150мл сливок, 150г сметаны, 2 яйца, 100г сыра, 2 яблока, 2 луковицы, базилик, орегано (или любая зелень).
Замесить тесто, распределить по разъемной форме, убрать в холодильник. Курицу мелко порезать, смешать с ложкой горчицы, солью и перцем. Лук (порезать) и яблоки (на крупной терке) обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить, все остудить. Взбить сливки со сметаной, яйцами и зеленью. На тесто слоями выложить курицу и лук с яблоком. Залить сливочной смесью. Присыпать сыром. Завернуть края теста на начинку, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Запекать 50мин при 180*.
P.S. Горчица добавляется и в тесто, и в начинку. Курица полчасика маринуется в смеси горчицы, соли и перца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Щи из свежей капусты: "Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, ...
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Помидоры с ветчиной: На 4 порции: 8 крупных помидоров8 мелких яиц100 г ветчины1 зубчик чеснока1 луковицасоль, молотый черный...