Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с грибами и овощами: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарск...
» Новые и вкусные блюда с морепродуктами: САЛАТ АКВАРИУМСАЛАТ МОРСКАЯ СВЕЖЕСТЬПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ ИКАЛЬМАРАМИЗАКУСКА С КРЕВ...
» Пирог на сгущенке: Ингредиенты:сгущенное молоко (без растительных жиров) 1 банкаяйцо 1 шт.сода 1/3 ч. ложкилимон Приготовл...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Конвертики из теста с овощами.: На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г марг...
» Новые и вкусные блюда с морепродуктами: САЛАТ АКВАРИУМСАЛАТ МОРСКАЯ СВЕЖЕСТЬПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ ИКАЛЬМАРАМИЗАКУСКА С КРЕВ...
» Пирог на сгущенке: Ингредиенты:сгущенное молоко (без растительных жиров) 1 банкаяйцо 1 шт.сода 1/3 ч. ложкилимон Приготовл...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Конвертики из теста с овощами.: На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г марг...