Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бабушкина диета: Бабушкина диетаЭтой диеты придерживаются семь дней, по истечении которых вы можете убедиться, что долой...
» Салат "Лилии" с языком: Салат "Лилии" с языком2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желты...
» Гурьевская каша: Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, кот...
» Кимчи-поккым: Чешско–корейский фьюжн… Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или та...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Салат "Лилии" с языком: Салат "Лилии" с языком2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желты...
» Гурьевская каша: Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, кот...
» Кимчи-поккым: Чешско–корейский фьюжн… Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Хочу предложить вам или та...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...