Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 125 г.
3. Масло сливочное – 75 г.
4. Ванильное мороженое.
5. Свежие ягоды.
6. Сахар.
7. Соль
.
.
.
.
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар (40 г), соль. Добавить яичный желток и масло, порезанное кусочками. Замесить тесто руками, но не слишком долго, чтобы оно сохранило рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 0,5 часа.
2. Раскатать холодное тесто на посыпаной сахаром доске в пласт, толщиной 2 – 3 мм. Вырезать формочкой 4 – 6 сердец, уложить на смазанный маслом противень, печь 10 – 15 минут при температуре 160 градусов, остудить.
3. Ягоды поочередно окунать в яичный белок, а затем в сахар, дать подсохнть.
4. Холдное мороженое нарежьте слоями толщиной в 1,5 см. Затем формочкой в виде сердца, но меньшего диаметра чем пирожные, вырежьте сердечки. Положите их на пирожные, а верх украсьте ягодами.
Количество порций: 4 – 6.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» котлетки из говядины: котлетки из говядины700 гр. говядины перекручиваем в мясорубкедобавляем 2 зуб. чеснока(на мелк.тёрке)5 ...
» ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ): ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ)Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодн...
» Бутерброды «0млетные»: На 1 батон: 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 150-200 г колбасы, 1 помидор, зелень, 100-150 г тёртого твёрдого ...
» Капуста маринованная: ...