Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 125 г.
3. Масло сливочное – 75 г.
4. Ванильное мороженое.
5. Свежие ягоды.
6. Сахар.
7. Соль
.
.
.
.
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар (40 г), соль. Добавить яичный желток и масло, порезанное кусочками. Замесить тесто руками, но не слишком долго, чтобы оно сохранило рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 0,5 часа.
2. Раскатать холодное тесто на посыпаной сахаром доске в пласт, толщиной 2 – 3 мм. Вырезать формочкой 4 – 6 сердец, уложить на смазанный маслом противень, печь 10 – 15 минут при температуре 160 градусов, остудить.
3. Ягоды поочередно окунать в яичный белок, а затем в сахар, дать подсохнть.
4. Холдное мороженое нарежьте слоями толщиной в 1,5 см. Затем формочкой в виде сердца, но меньшего диаметра чем пирожные, вырежьте сердечки. Положите их на пирожные, а верх украсьте ягодами.
Количество порций: 4 – 6.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочное суфле: Ингредиенты:яблоки 2 шт.белки ячные 12 шт.сахар 3/4 стаканамасло сливочное (размягченное) 1 ч. ложкасах...
» Суп с фрикадельками: Ингредиенты:Говядина (мякоть) - 500 г,свинина (мякоть с жирком) - 500 г,картофель 6-7 шт.,морковь - 1 ш...
» Салат «Грация»: Ингредиенты:2 шт. корень сельдерея,2 шт. сладкого зеленого перца,2 шт. сладкого красного перца,2-3 ябло...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...