Ингредиенты для борща московского:
вода – 800 гр.
говяжьи кости – 400 гр.
мясо (говядина) – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 100 гр.
ароматические коренья – 80 гр.
томат-пюре -60 гр.
мука – 30 гр.
сливочное масло – 40 гр.
сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...
» Пирожные-ромбики с лесными ягодами: Вспоминая летоИнгредиентыдля бисквитного теста:яйца куриные – 6 штук;сахарная пудра – 150 г;мука пшенич...
» Печенье “Трюфели”: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара...
» Торт «Калейдоскоп».: Для приготовления вам понадобится:Желе - 3 пачки разныхСметана 20-25 % - 500 гСахар 1 стаканЖелатин 20 ...