Ингредиенты для борща московского:
вода – 800 гр.
говяжьи кости – 400 гр.
мясо (говядина) – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 100 гр.
ароматические коренья – 80 гр.
томат-пюре -60 гр.
мука – 30 гр.
сливочное масло – 40 гр.
сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с вишней: Ингредиентыдля теста:яйцо куриное – 1 штука;мука пшеничная – 1000 г;вода – 300 г;для начинки:виш...
» Салат из петрушки: Ингредиенты:200 г. зелени петрушки,2 шт. репчатого лука,0,5 шт. лимона.Зелень петрушки и лук измельчить...
» Панакота в клубничном соусе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гсливки (35%-ные) — 400 млсахар...
» Звездная диета Иры Понаровской: Диета Иры Понаровской подразумевает понижение веса на 8 кг за 15 дней.Рекомендованные продукты: чечевиц...