Корица 1 щепотка, мука 180г, мускатный орех 1 щепотка, картофель 350гр, перец черный молотый и соль по вкусу, яйцо 1, тыква 350г, масло 50г, шалфей 8 листьев.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тыквы на кусочки, запекать 20-25 минут, поместив их на тарелку (или в кастрюле) выстланной пергаментной бумагой. Когда тыква будет готова, достать из духовки и дать остыть, затем блендером сделать пюре. Во время запекания тыквы, сварить картофель в подсоленной воде, затем процедить, дать остыть и сделать пюре блендером. Картофельное пюре смешать с тыквой в одной миске, добавить муку, яйцо, корицу, мускатный орех, соль и перец и все ингредиенты хорошо перемешать, пока смесь не станет однородным. На плиту поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. На доске из теста раскатать длинной формы стержни и фигурным ножом разрезать на куски. Когда все клецки готовы, бросьте несколько в кипящую воду, ожидая, когда они всплывут на поверхность. Достать их шумовкой и дайте стечь воде, затем по желанию можно облить маслом и листьями шалфея и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Селянка»: Что нужно:2 моркови1 стебель лука-порея2 веточки укропа100 г замороженного зеленого горошка1 щепотка ку...
» Балерин диета: Балерин диетаГлавные правила этой диеты последующие. 1. Одна порция пищи должна быть разбита на 2 прием...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...