Ингредиенты:
1. Яйцо – 6 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Сода – 1 ч.л.
4. Сахар – 150 г.
5. Какао – 2 ч.л.
6. Спирт – 4 ст.л.
7. Масло сливочное – 400 г.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик.
9. Сгущенное молоко – 1 банка.
10.Вишни без косточек – 150 г.
11.Орехи грецкие – 100 г.
12.Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Вишню залить спиртом и настаивать 30 минут.
2. Приготовить тесто. Взбить 6 белков с 1 ст. ложкой сахара, добавить желтки, муку, гашеную соду, ванильный сахар, какао и тщательно вымесить тесто.
3. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпечь.
4. Корж охладить, срезать «верхушку», вынуть мякиш, смешать с вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, измельченными орехами и вишнями.
5. Заполнить торт начинкой, накрыть «верхушкой», нарезать на порции, украсить вишнями и кокосовой стружкой.
Количество порций: 8. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ИНЬ ЯНЬ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка шпротного паштета2 яйца2 картофелины1 свекла2 морковки1 луков...
» Рагу из овощей: ...
» Пирожки с мозгами: В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавит...
» Суп картофельный с мясными или рыбными фрикадельками: В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения, добавьте нареза...