Ингредиенты:
1. Яйцо – 6 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Сода – 1 ч.л.
4. Сахар – 150 г.
5. Какао – 2 ч.л.
6. Спирт – 4 ст.л.
7. Масло сливочное – 400 г.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик.
9. Сгущенное молоко – 1 банка.
10.Вишни без косточек – 150 г.
11.Орехи грецкие – 100 г.
12.Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Вишню залить спиртом и настаивать 30 минут.
2. Приготовить тесто. Взбить 6 белков с 1 ст. ложкой сахара, добавить желтки, муку, гашеную соду, ванильный сахар, какао и тщательно вымесить тесто.
3. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпечь.
4. Корж охладить, срезать «верхушку», вынуть мякиш, смешать с вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, измельченными орехами и вишнями.
5. Заполнить торт начинкой, накрыть «верхушкой», нарезать на порции, украсить вишнями и кокосовой стружкой.
Количество порций: 8. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная уха: Для того чтобы приготовить куриную уху нужно взять75 г лука1 курицу0,4 кг картофеля0,6 кг речной рыбыла...
» Овсяное печенье диетическое: Соединить масло с медом, затем с яйцом, с хлопьями, содой и мукой. Тесто поставить на 1 час в холодильн...
» Салат с креветками “Соломка”: Изысканно: готовится на сухом белом вине.На 4 порции: 400 г белой и зеленой лапшисоль1 средний цуккини1...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...