В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки,
добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго)
и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки,
на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым
яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь
в горячем духовом шкафу.
Для теста: мука - 120 г, сливки - 100 г, сало растительное - 10 г,
сахар - 20 г, соль. Для начинки: мозги - 350 г, сало растительное - 100 г,
лук репчатый - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, яйцо (желток) - 1 шт., зелень
петрушки или укропа, перец черный молотый, соль. Для смазывания пирожков :
яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания противня: масло растительное - 10 г.
Для подпыливания: мука - 10 г.
Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить
3-5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить
на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком,
сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень
петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТЫКВА ПОД МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ: Тыкву очистить от кож-ицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв кр...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Овощи в кляре: Необходимые продукты:150 г соцветий цветной капусты, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 красный сладкий пе...
» Торт "Прага": Состав сметана – 1,5 стаканамука – 2 стаканасахар – 1 стаканкакао – 4 ст. л.масло сливочное – 100 гр.ва...