Запеченный картофель Серпантин – недорогое блюдо. Одно из главных его достоинств, разумеется, помимо вкуса, это оригинальное оформление.
Для приготовления картофеля Серпантин понадобится
5-6 картофелин
2 помидора
1-2 луковицы
соль, перец
Растительное масло
Петрушка, листья салата.
Для приготовления соуса
1 п. базилика (фиолетового или зеленого)
1 п. петрушки
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля Серпантин
Вымойте картофель, почистите его и порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Вымойте помидоры, обсушите их, порежьте кружками или половинками кружков толщиной 5-7 мм. Почистите лук и нарежьте кольцами. Приготовьте соус. Для этого мелко порубите вымытый базилик и петрушку, почистите и выдавите чеснок. После этого смешайте зелень, чеснок с растительным маслом солью и перцем.
Смажьте противень маслом и выложите порезанный кружками картофель. Смажьте кружки картофеля соусом. Сверху выложите помидоры, а на помидоры – лук. Посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом. Запекайте блюдо в горячей духовке (200°C) в течение 20-25 минут. Блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...
» Торт из печенья с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:квадратное печенье - 500 граммсливки - 250 миллилитровконсервированны...
» Торт «Развалины»: Ингредиенты:2 яйца1,5 стакана муки2,5 стакан сахара1 стакан сметаны1 ч.л. соды1,5 ст. л. какао0,5 л. см...
» «Картофельные ракушки»: 3 крупные картофелины, растительное масло, 100 г плавленого сыра, майонез, зеленый горошек.Картофель о...