Ингредиенты:
Орехи грецкие — 250 мл
Мука пшеничная — 175 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 г
Мед — 75 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки
Инструкция:
Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тесто дрожжевое: Составдля обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Говядина по-русски (в горшочке): Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого, 50 г топлен...
» Рецепт: Холодный свекольник: Рецепт: Холодный свекольникВам понадобится:500 г свеклы300 г огурцов300 г картофеля200 г сметаны40 г ук...