Рецепт: Печенье с финиками.

мука пшеничная - 200 г.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 г.
сахар - 200 г.
маргарин - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
орехи грецкие рубленые - 80 г.
финики - 200 г.
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут. Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами, Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут. Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите. Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с креветками и спаржей: В этом рецепте понадобятся длинные тонкие макароны, они называются капеллини или “волосы ангела...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...
» Торт «Птичье молоко».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит для торта «Птичье молоко»: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ...
» Бисквит с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:мука - пять столовых ложеккрахмал - две столовых ложкияйца - пять шту...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...
» Торт «Птичье молоко».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит для торта «Птичье молоко»: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ...
» Бисквит с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:мука - пять столовых ложеккрахмал - две столовых ложкияйца - пять шту...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...