Рецепт: Печенье с финиками.

мука пшеничная - 200 г.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 г.
сахар - 200 г.
маргарин - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
орехи грецкие рубленые - 80 г.
финики - 200 г.
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут. Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами, Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут. Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите. Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Довга: Довга1 л простокваши, 250г сметаны, 1 яйцо, 50г риса, 5г муки, 50г шпината, 25г кинзы, соль.Простоквашу...
» Рецепт: Полено Мозаика.: Рецепт: Полено "Мозаика".Для приготовления вам понадобится:печенье сахарное - 300 г корж вафельный - 1/...
» Круассаны: Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сл...
» ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА: Приготовленное тушеное мясо охладить. В сок от мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или я...
» Зеленые помидоры с чесноком: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и с...
» Рецепт: Полено Мозаика.: Рецепт: Полено "Мозаика".Для приготовления вам понадобится:печенье сахарное - 300 г корж вафельный - 1/...
» Круассаны: Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сл...
» ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА: Приготовленное тушеное мясо охладить. В сок от мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или я...
» Зеленые помидоры с чесноком: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и с...