Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- батон
- яйца 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) 50г
- салат листовой (зеленый) 140г
- сыр пармезан 40г
для заправки:
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- вурчестерширский соус 1 ч.л.
- лимон(только сок) 1/2 шт.
- оливковое масло 150 мл.
Приготовление:
Сначала приготовьте гренки (крутоны). Разогрейте духовку до 2000С. Срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Перемешайте оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики батона. Приправьте и равномерно разложите на противень. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Тем временем отварите для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промойте под холодной водой и очистите.
Сделайте заправку: положите сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбейте. Не выключая комбайн, медленно добавьте масло. Когда масло добавлено, соус должен быть средней консистенции. Добавьте 2-3 ч. ложки воды, если он слишком густой.
Вымойте листья зеленого салата, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Положите салатные листья в большую миску и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанные пармезан, анчоусы, яйца и посыпьте сверху крутонами. Аккуратно перемешайте.
Салат можно украсить ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Домашний “майонез”: На 500 г сметаны: – 0,5 ч.л. соли – 0,5 ч.л. куркумы – 1 ч.л. сухого порошка горчицы...
» Летние салаты: морковь, сельдерей и апельсин: Я люблю лето не только за то, что солнце и тепло, но еще и за то, что летом запросто можно купить свежа...
» Горошек зеленый, тушенный по-итальянски: Горошек зеленый, тушенный по-итальянски Широкое использование в кулинарии горошка обусловли...