Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг.
- чеснок 4 зубчика
- растительного масла 5 ст. ложек
- соевый соус 200 мл
- мед 5 ст. ложек
- зелень петрушки 10г
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 4 стол, ложки растительного масла и жарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Для маринада чеснок очистите 2 зубчика нарежьте длинными ломтиками, 2 пропустите через пресс.
Соевый соус смешайте с медом, чесноком и перцем. Залейте получившимся маринадом куриные крылышки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите ломтики чеснока, крылышки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне еще 10 минут.
Зелень петрушки вымойте и обсушите. Готовые крылышки выложите на блюдо, полейте получившимся в процессе приготовления соусом, украсьте веточками петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Великолепный суп «Свекольник»: Ингредиенты: - свекла (средняя) – 2–3 шт. - картофель – по вкусу - огурцы – 3–4 шт. - зелен...
» Пирог с лимоном.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла2 яичных желтка1/3 стакана сахара1/2 ...
» Рецепт "Огурцы фаршированные": Огурцы разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину. Редис, оставив часть для оформления, натрите на кру...