Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг.
- чеснок 4 зубчика
- растительного масла 5 ст. ложек
- соевый соус 200 мл
- мед 5 ст. ложек
- зелень петрушки 10г
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 4 стол, ложки растительного масла и жарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Для маринада чеснок очистите 2 зубчика нарежьте длинными ломтиками, 2 пропустите через пресс.
Соевый соус смешайте с медом, чесноком и перцем. Залейте получившимся маринадом куриные крылышки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите ломтики чеснока, крылышки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне еще 10 минут.
Зелень петрушки вымойте и обсушите. Готовые крылышки выложите на блюдо, полейте получившимся в процессе приготовления соусом, украсьте веточками петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета для тех, кому за 30: Диета для тех, кому за 30Завтрак: 1/2 емкости творога (125 г), овощной салат, 1-2 кусочка хлеба, чай ли...
» Мандариновые блинчики: Вам понадобится:400 мл молока250 г пшеничной муки80 г сливочного масла50 г сахара40 мл ликера кюрасао20...
» Азиатское карри из овощей: 4 порцииЭто очень простой и быстрый рецепт, где используются любые сезонные овощи, которые есть под рук...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...