Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин — 5 г, Яйцо — 3 шт, Маргарин — 250 г, Сахарная пудра — 200 г, Миндаль — 100 г, Коринка — 100 г.
Рецепт: Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар и ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку (мелкий изюм из киш-миша без косточек).
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Сладкоежка.: Рецепт: Торт "Сладкоежка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 3/4 стак...
» Роллы.: Для приготовления вам понадобится:4 листа водоросли нори,2 стакана подготовленного риса,4 чайные ложки ...
» Суп-крем из шампиньонов: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл...
» Коктейль "Текила с мартини": Коктейль "Текила с мартини"40 мл текилы, 20 мл вермута dry, 1 оливка.Все компоненты вместе со льдом сме...