Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления грибных оладьей понадобится
1кг свежих грибов (лучше всего опят)
1 яйцо
½ ст. муки
1 ч. л. соли
¼ ст. молока
щепотка соды
Рецепт приготовления грибных оладьей
Переберите грибы, очистите их и промойте, но не оставляйте надолго в воде. Измельчите их на мясорубке через крупную сеточку. Обжарьте грибной фарш на растительном масле. К слову, этот фарш можно замораживать на зиму, фасуя его в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, экономится место в морозилке и время на приготовление зимой какого-нибудь блюда.
Размешайте в миске яйцо, воду, соду, соль и муку. Добавьте остывший грибной фарш и залейте молоком. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные конфеты с фундуком.: Для приготовления вам понадобится:Для начинки: шоколад белый - 100 г сливки густые - 2 ст. фундук жарен...
» Рецепт «Гороховый суп».: Рецепт «Гороховый суп».Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только горохо...
» Диета по группе крови: Диета по группе крови очень пользующаяся популярностью, хотя, фактически говоря, это не диета, а систем...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...