Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления грибных оладьей понадобится
1кг свежих грибов (лучше всего опят)
1 яйцо
½ ст. муки
1 ч. л. соли
¼ ст. молока
щепотка соды
Рецепт приготовления грибных оладьей
Переберите грибы, очистите их и промойте, но не оставляйте надолго в воде. Измельчите их на мясорубке через крупную сеточку. Обжарьте грибной фарш на растительном масле. К слову, этот фарш можно замораживать на зиму, фасуя его в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, экономится место в морозилке и время на приготовление зимой какого-нибудь блюда.
Размешайте в миске яйцо, воду, соду, соль и муку. Добавьте остывший грибной фарш и залейте молоком. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Замораживание продуктов: Замораживание - один из самых простых методов сохранения продуктов. Однако низкая температура лишь заме...
» Закуска из маслин.: Для приготовления вам понадобится:маслины без косточкисыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)м...
» Салат из цветной капусты с кефиром: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан кефира (простокваши или йогурта), 2 ст. ложки растительного масла, с...
» Окорочка по-кубински: Отличное блюдо для любителей мясного и горячего, рецепт приготовления «окорочков по-кубински&raqu...