Это блюдо является одним из самых популярных индийских блюд, чтобы быть точным, на западе.
На 6 порций
1,5 фунта курицы (нарезанная 1 – ½ дюйма кубиками), 3 столовых ложки масла, ¾ чашки помидоров (мелко нарезанные), 1 луковица (мелко нарезанная), ¼ стакана орехов кешью, ¼ чашки миндаля, 1 – 2 чайной ложки красного порошка чили (по вкусу), 1 чайная ложка имбиря пасты, 1 чайная ложка чеснока, 2-3 дюймовые палочки корицы, ¼ чайной ложки порошка куркумы, 2/3 чайной ложки соли или по вкусу, ½ чашки сливок.
Приготовление
В сковороде нагреть 2 чайные ложки сливочного масла на среднем огне и обжарить лук и палочки корицы. Добавить куркуму, чили, имбирную и чесночную пасту, соль и немного воды. Варить несколько секунд при непрерывном перемешивании. Добавить помидоры и варить несколько секунд при непрерывном перемешивании. Добавить мелко измельченный кешью и миндаль и еще немного воды, чтобы сделать в густой соус. Добавить больше или меньше воды во время приготовления, чтобы получить соус в соответствии с вашими предпочтениями. Когда смесь закипит, добавить курицу и варить до полной готовности. Перед тем, как снять курицу с огня, добавить остальное масло. Подавать в горячем виде с любым индийским хлебом или рисом басмати.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...
» Мясные зразы с омлетом: Ингредиенты на зразы с омлетом:Для фарша:Фарш – 700 гр.Картофель крупный – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Растительно...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Салат "Гренадер".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 100 гчернослив без косточек - 100 гкартофель вареныйлук реп...