Предлагаем вам рецепт — цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой — нежного пирога с цитрусовым ароматом и масляными твердыми кусочками орехов.
Для приготовления цитрусового пирога с орехами и помадкой понадобится
1 лимон
1 апельсин
Для теста
2 яйца
½ ст. сахара
цедра цитрусов
½ ст. грецких орехов
¾ ст. муки
Щепотка соды и 1 ч л. разрыхлителя
Для помадки
100г лимонного и апельсинового сока
1 яйцо
½ ст. сахара
10 г муки
Рецепт приготовления цитрусового пирога с орехами и помадкой
Вымойте цитрусовые и отварите их в течение 15 минут, они должны быть полностью покрыты водой. Остудите под струей холодной воды. Разрежьте их и выдавите мякоть, процедите сок.
Приготовьте тесто, для этого поколите орехи выход -½ стакана). Они должны быть достаточно крупными по размеру. Взбейте в блендере кожуру цитрусовых, яйцо и сахар. Выложите смесь в посудку. Всыпьте к смеси муку, соду, разрыхлитель и взбейте ее, добавьте орехи. В итоге должно получиться густое, но пластичное тесто.
Подготовьте достаточно большую прямоугольную или круглую форму для выпечки. Застелите дно бумагой для выпечки или фольгой (в случае фольги, слегка смажьте ее). Выложите тесто и разровняйте верхний слой. Выпекайте пирог в разогретой до 200-220 °С духовке до зарумянивания верха.
Приготовьте помадку. Для этого взбейте яйца, сахар и муку, добавьте сок от цитрусовых. Влейте смесь в кастрюльку и отварите на сильном огне. После того, как смесь начнет густеть, сбавьте огонь и, интенсивно помешивая, превратите ее в крем. Вылейте помадку на пирог и разровняйте. Поставьте пирог с помадкой еще на 10 минут в духовку для подсыхания верха. Выньте пирог из духовки, извлеките его из формы, взявшись за края фольги. Остудите пирог и отделите фольгу или бумагу от донышка пирога. Нарежьте пирог на порции и украсьте сверху фруктами. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...
» Говядина с овощами, запеченная в горшочке: говядина – 500 гр.морковь – 300 гр.картофель – 300 гр.лук репчатый – по вкусугорошек зеленый – по вкусу...
» Огуречно-луковый салат под соусом: Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе ...
» Салат "Парадный» микс": Салат "Парадный» микс"2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 - 2 сладких перца, произвольное количество консерви...