Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и вашим деткам. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (можно вешенки) - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки (желательно 33% жирности) – 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень (базилик) – 1 щепотка.
Мелко нарезаем грибы и лук, а затем поджариваем на сливочном масле. Затем в ту же сковороду подливаем немного воды. Это делается для того, чтобы жареные грибы слегка подварились. Достаточно и 3-х минут после закипания воды в сковородке.
После того, как грибы слегка проварились, все заливаем сливками. Доводим до кипения и ждём того момента, когда сливки чуть-чуть выпарятся.
Полученную массу «отправляем» в блендер, добавляем соль, перец и прокручиваем.
Всё, суп-пюре готов. Разливаем по тарелкам и сверху притрушиваем мелко нарубленной зеленью, то есть базиликом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмары в красном вине: 3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ло...
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...
» Рецепт: кекс медово-апельсиново-шоколадный.: ...
» Канапе с рубленой килькой и яйцом: Канапе с рубленой килькой и яйцом700г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35г килечного или 25г сливо...