Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и вашим деткам. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (можно вешенки) - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки (желательно 33% жирности) – 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень (базилик) – 1 щепотка.
Мелко нарезаем грибы и лук, а затем поджариваем на сливочном масле. Затем в ту же сковороду подливаем немного воды. Это делается для того, чтобы жареные грибы слегка подварились. Достаточно и 3-х минут после закипания воды в сковородке.
После того, как грибы слегка проварились, все заливаем сливками. Доводим до кипения и ждём того момента, когда сливки чуть-чуть выпарятся.
Полученную массу «отправляем» в блендер, добавляем соль, перец и прокручиваем.
Всё, суп-пюре готов. Разливаем по тарелкам и сверху притрушиваем мелко нарубленной зеленью, то есть базиликом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:- шпроты - 1 банка; - яйцо куриное - 4 штуки (вареные вкрутую); - мор...
» Салат с пекинской капустой (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой....
» Компот из фейхоа: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...
» Рассыпчатые лимонные треугольники: Рассыпчатые лимонные треугольники – вкусное и полезное лакомство, которое оценят все члены вашей семьи....