Для приготовления вам понадобится
на 6-8 порций:
900 г мяса крупных креветок
110 г грибов (шампиньонов)
1 мелко нарезанная головка репчатого лука
275 г сухого белого вина
50 г сливочного масла
50 г муки
1 рюмка хереса (или коньяка)
150 г 40% сливок
перец
соль
В кастрюлю уложить мясо креветок, грибы, лук, влить белое вино и закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 10-15 минут, не давая закипать. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, высыпать муку, хорошо перемешать и сразу же по загустении влить бульон и херес, не забывая при этом размешивать. Если соус получился слишком густым, добавить молоко. Положить в соус мясо креветок, грибы, лук, соль, перец и понемногу, все время размешивая, добавить сливки. Потом осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Круассаны с джемом: Ингредиенты:мука 1 кгдрожжи 100гяйца 3 шт.сахар 1 1/2 стаканамолоко 1/2 литрамаргарин 250гсоль 1/...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...
» Бисквитно-творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - три штукисахар - 1/2 стаканамука - 1/2 стаканасли...
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...
» Круассаны с джемом: Ингредиенты:мука 1 кгдрожжи 100гяйца 3 шт.сахар 1 1/2 стаканамолоко 1/2 литрамаргарин 250гсоль 1/...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...
» Бисквитно-творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - три штукисахар - 1/2 стаканамука - 1/2 стаканасли...
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...