«ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.
115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок; 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов; 2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть); 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 16 вонтонов; растительное масло для фритюра; соус для обмакивания; веточки кориандра для сервировки.
Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец. Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились.
Разогрейте масло в сковороде «вок» до 190 °С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите. Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Веселые снеговики».: На 3 порции: картофель разного размера - 9 шт.,паштет печеночный - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, морков...
» Рецепт: Салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикника: Рецепт: Салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикникаВам понадобится:200 г феты1 огурец1...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Салат из языка с маринованными грибами: Салат из языка с маринованными грибами500г отварного языка, 1 стакан маринованных грибов, 1 корень сель...
» Рецепт: Салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикника: Рецепт: Салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикникаВам понадобится:200 г феты1 огурец1...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Салат из языка с маринованными грибами: Салат из языка с маринованными грибами500г отварного языка, 1 стакан маринованных грибов, 1 корень сель...