Ингредиенты :
картофель – 0,5 кг
чеснок – 1 маленький зубчик
сок лимона – 1/4 стакана
сушеный орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
рубленая петрушка
Рецепт приготовления картофеля по-гречески :
Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат для похудения.: Для приготовления вам понадобится:капуста - 300 граммогурцы - одна штукасельдерей - 2 стеблярепчатый лу...
» Сэндвичи с селедочными рулетами: Вам понадобится:4 тонких кусочка ржаного хлеба или хлебца2 яйца1 головка репчатого лука3 ст.л. сливочно...
» Запеченные огурцы: 166 калорийСостав: 1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный вдоль пополам 4 соцветия ...
» Конфеты “Киевские каштаны”.: Для приготовления вам понадобится:Желтки (от яиц сваренных вкрутую) 5 шт.Маргарин 250 гСметана 3 ст.л.С...