- 6 куриных грудок, без кожи, без костей, порезанных пополам
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 ломтиков ветчины
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ч. л. гранул для куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан жирных сливок
Приготовление:
Нарезанные куриные грудки отбить, чтобы толщина была около 1-1,5 см. На каждую грудку положить кусочек ветчины и сыра, слегка отступив от краев. Свернуть куриные отбивные в трубочки, закрепить зубочистками. В небольшой чашке смешать муку и перец, обвалять в этой смеси куриные грудки.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, выложить курицу, обжарить ее до коричневого цвета, равномерно со всех сторон. Добавить вино и гранулы куриного бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут, или до готовности (проткнуть вилкой курицу, если вытекающий сок прозрачный – курица готова).
Вытащить зубочистки, переложить курицу на тарелки. Смешать кукурузный крахмал со сливками в небольшой чашке, взбить венчиком, переложить в неглубокую сковороду, готовить до загустения. Заправить полученный соусом курицу. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фритата с томатами и шпинатом: Фритата с томатами и шпинатом5-6 яиц1 помидор, может быть большим1 маленькая луковица1 зубчик чеснокаШп...
» Салат венгерский: Салат венгерский из одноименной кухни. Весьма прост, но достаточно затратен финансово по причине наличи...
» Суп с сосисками «Морковный»: Этот рецепт предназначен для тех, кто, так сказать, не очень любит долгое стояние возле плиты, итак при...
» Рецепт: Котлеты в баклажанном соусе: *600 г фарша из телятины,*1 яйцо,*1 небольшая луковица (70г),*50 г белого хлеба,*растительное масло,*сп...