Для приготовления вам понадобится:
200 г слабосоленого лосося,
150 мл сливок 30-35%,
15 г желатина,
50 г сметаны 20%,
0,5 ч.л. свежего натертого хрена (или 1 ст.л. готового),
соль,
перец
Третью часть лосося порежьте на небольшие кусочки, остальное измельчите в блендере. Рыбу перемешайте и добавьте сметану и несколько ложек сливок, снова перемешайте.
В воде растворите желатин (по инструкции), перемешайте с рыбной массой, добавьте оставшееся сливки. Посолите, поперчите.
Возьмите формочки, застелите пищевой пленкой (чтобы масса не прилипла к форме), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем переверните форму на тарелку, удалите пищевую пленку. Украсьте зеленью или долькой лайма.
Террин получается очень вкусный, его можно использовать для бутербродов либо подать с гарниром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...
» Рецепт: Торт Змейка.: Рецепт: Торт "Змейка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. маргарин...
» Капустный пирог для ленивых: 500 г капусты мелко нарежьте и положите в нагретую сковороду с маслом. Добавьте натертую морковь и м...
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Салат с помидорами и зеленой фасолью: Этот салат с помидорами и фасолью – освежающий гарнир к любому блюду на вашем столе. Время пригот...
» Рецепт: Торт Змейка.: Рецепт: Торт "Змейка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. маргарин...
» Капустный пирог для ленивых: 500 г капусты мелко нарежьте и положите в нагретую сковороду с маслом. Добавьте натертую морковь и м...
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Салат с помидорами и зеленой фасолью: Этот салат с помидорами и фасолью – освежающий гарнир к любому блюду на вашем столе. Время пригот...
