Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо

Куриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, 1 маленькая пряная колбаса чоризо, 2 столовые ложки сухого хереса, 4 столовые ложки оливкового масла или по вкусу, 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу, смешанные листья салата, горсть помидоров черри, твердый хлеб.
Приготовление
Очищенную куриную печень обвалять в муке, стряхнув излишки. Отложите в сторону. Чоризо нарезать кусочками толщиной 0,5 см и обжарить в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне. Достать чоризо из кастрюли, оставляя ароматизированное чоризо масло в кастрюле. Добавить куриную печень в кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета или до готовности. Удалить куриную печень из кастрюли и добавить в чоризо. Слейте излишки масла из сковороды, оставив только сок. Вернуть кастрюлю на плиту, влить херес и размешать. В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус с щепоткой соли и молотым черным перцем. Попробовать и добавить оливковое масло или уксус, если необходимо. Залить соусом на смешанные листья салата и разрезанные пополам помидоры. На салат и помидоры разбросать чоризо и куриную печень, залить соком из кастрюли и подавать с хрустящим хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из индейки с хрустящими гренками.: Суп из индейки это отличный вариант разнообразить семейное меню. В отличии от свиного, бульон из индейк...
» Куриные окорочка с черносливом: куриные ножки, окорочка, четвертины или другие частирастительное маслосольчерный перецкарричеснокчернос...
» Зефир "Лимонный".: Для приготовления вам понадобится:100 г сахара, 50 г лимонного желе, 200 мл воды, 2-3 ст.л. сахарной пу...
» Рецепт: Жаркое с рыбой и картофелем: Рецепт: Жаркое с рыбой и картофелемВам понадобится:400 г филе рыбы30 г зеленого лука5 клубней картофеля...