Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо
Куриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, 1 маленькая пряная колбаса чоризо, 2 столовые ложки сухого хереса, 4 столовые ложки оливкового масла или по вкусу, 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу, смешанные листья салата, горсть помидоров черри, твердый хлеб.
Приготовление
Очищенную куриную печень обвалять в муке, стряхнув излишки. Отложите в сторону. Чоризо нарезать кусочками толщиной 0,5 см и обжарить в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне. Достать чоризо из кастрюли, оставляя ароматизированное чоризо масло в кастрюле. Добавить куриную печень в кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета или до готовности. Удалить куриную печень из кастрюли и добавить в чоризо. Слейте излишки масла из сковороды, оставив только сок. Вернуть кастрюлю на плиту, влить херес и размешать. В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус с щепоткой соли и молотым черным перцем. Попробовать и добавить оливковое масло или уксус, если необходимо. Залить соусом на смешанные листья салата и разрезанные пополам помидоры. На салат и помидоры разбросать чоризо и куриную печень, залить соком из кастрюли и подавать с хрустящим хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Галантин из индейки: Как приготовитьОпаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шейки до гузки и осторожно вытащить вс...
» Блины с кукурузой и макаронами: Вам понадобится:290 г макарон150 мл жирных сливок120 г сладкого перца60 г сливочного масла25 г муки4 яи...
» Scotch Whisky: «Scotch Whisky» считается национальным брендом Шотландии, где до сих пор существует порядка сотни винок...
» Медовый пирог: Для коржей4 ст. ложки меда80-100 гр. сливочного масла2 ч. ложки соды (негашеной!)1,5-2 ста...