Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
10 яичных белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов "кешью"
3 столовые ложки муки
ванилин
Для сливочного крема:
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 желток
1 столовая ложка коньяка
ванилин
Для шоколадного крема:
70 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 желток
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки коньяка
ванилин
1. Отделить белки от желтков, стараясь сделать это как можно аккуратнее. Белки должны постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбивать белки 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Для получения устойчивой пены охладить белки, посуду и веничек для взбивания. Взбивать белки при пониженной температуре воздуха вначале на медленной скорости миксера, а затем скорость увеличить. Хорошо взбитые белки стойко держатся на веничке и не сползают вниз.
2. Обжарить орехи "кешью", измельчить их в кофемолке, смешать с сахаром и мукой.
3. В пышную пену из белков осторожно добавить смесь из орехов, сахара, муки и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выстелить пергаментом для выпечки противень и немедленно. Не давая осесть, разложить белковую массу в форме двух круглых лепешек толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке при температуре 110-120˚С на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
4. Из сахара, желтка, молока, коньяка и ванилина приготовить сливочный крем, нагрев, постоянно помешивая эту смесь и не позволяя ей закипеть. К охлажденной и процеженной массе добавить размягченное сливочное масло и взбивать до увеличения в объеме втрое. Готовя два крема вместе, можно в конце отделить одну часть и добавить какао-порошок для получения шоколадного крема.
5. Смазать остывшие лепешки сливочным кремом. Сверху торт смазать шоколадным кремом слоем 2-3 мм. Можно украсить белым и розовым кремом, цукатами, фруктами из варенья. Розовый крем получается путем подкрашивания свекольным соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пост и Пасха. Традиции и кулинария: В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о пр...
» Рецепт: Песочный пирог с лимоном.: Рецепт: Песочный пирог с лимоном.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сливочное...
» Пудинг рисовый двухцветный: Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная ...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...
» Рецепт: Песочный пирог с лимоном.: Рецепт: Песочный пирог с лимоном.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сливочное...
» Пудинг рисовый двухцветный: Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная ...
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяном: Жаркое из ягнёнка с чесноком и тимьяномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 пу...