баранина – 500 гр.
баклажан – 2 шт.
помидор – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
капуста – 0,25 кочана
сметана – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Самса (вариант 3): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.Для начин...
» Фетучини с соусом из кайенского перца: Фетучини – это широкая и не очень длинная итальянская лапша, в этом рецепте готовится вместе с сы...
» Конфеты «Планета»: Состав: 1 стак...