баранина – 500 гр.
баклажан – 2 шт.
помидор – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
капуста – 0,25 кочана
сметана – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Язык отварной».: Рецепт «Язык отварной».У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичко...
» Корейка по-немемецки: Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и...
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Фасолевый суп-ассорти: Фасолевый суп-ассорти1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде1...