Самса
Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить в жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Для начинки: по 150 г легкого, печени и сердца, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для соуса: 50мл бульона, 1 ч ложка муки. Дл я фритюра: растительное масло.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить масло, влить горячую воду с солью, замесить некрутое пресное тесто. Сформовать из него колбаску, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, сложить тесто треугольниками и обжарить в горячем масле. Для начинки легкое, печень, сердце отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Филе с ананасами».: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы 200 г панировочных сухарей 50 г растительного масла ...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...
» Сырный десерт.: Для приготовления вам понадобится:250 г творожного или сливочного сыра,100 г сыра,1 ст.ложка цукатов,1 ...
» Картофельные чипсы.: Для приготовления вам понадобится:450 грамм картофеля;1 столовая ложка масла;2 столовые ложки пряной пр...