Основой повседневного рациона любого человека являются супы. Если полностью отказаться от их употребления, то очень скоро ваш желудок напомнит о себе болями и дискомфортом. А самым популярным из всех супов является куриный суп. Его проще всего приготовить, он обладает потрясающим ароматом, и этот суп может насытить любого, даже самого голодного человека.
Его приготовление может занять всего час, и львиная доля этого времени уйдет на бульон. Так что более быстрого и сытного обеда вам не придумать. К тому же один только запах свежесваренного супа из курицы способен поднять настроение и подарить надежду любому изголодавшемуся человеку. Грудки и ножки продаются в любом супермаркете, и купить их не составит труда.
Но современные методы кулинарии стараются все довести до максимума, и поэтому был придуман сырный суп, который содержит в себе еще большее количество калорий, за счет того, что на последнем этапе приготовления в него кладут плавленый сыр. Сыр, так же как и мясные продукты способен насытить организм, а в сочетании с горячим куриным бульоном сваренном по рецепту, даже маленькая тарелочка этой жидкости способна вернуть к жизни любого.
Процесс приготовления как куриного, так и сырного супов идентичен. Отличаются они только последним этапом. Итак, начнем с того, что положим в небольшую кастрюльку куриную грудку и начнем варить. В это время режем на досточке морковку, лук и зелень. Чистим молодую картошку и режем на мелкие кусочки. Когда курица уже почти готова, бросаем картофель, ждем минут 15 и погружаем в кастрюльку стакан риса.
Минут через 5 бросаем в воду морковку, лук и зелень. После этого, если нам нужен куриный суп, то выключаем огонь на плите, если же нужно приготовить сырный суп, то берем две упаковки плавленого сыра и опускаем в бульон, непрерывно помешивая. Когда консистенция жидкости станет не прозрачной и однородной, можно снимать с плиты. Куриный едет только в горячем виде, а сырный можно и холодным, главное следить за тем, чтобы сыр не застыл и не начал подниматься комками над поверхностью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Темный кекс с глазурью.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан темного пива 250 г сливочного масла 3/4 стакана какао-порошк...
» Перец сладкий, фаршированный сыром: Перец сладкий — 8 шт., сыр или брынза — 200 г, масло сливочное — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, перец чер...
» Баскский салат с телятиной: Вам понадобится:375 г отварной телятины200 г белой консервированной фасоли6 стеблей базилика3 твердых п...
» Фруктово-овощной салат «Чёрные глаза».: Для приготовления вам понадобится:Корейская капуста – 200 г, морковь – 1 шт., средняя, чернослив – 100 ...