Салат куриный с виноградом
500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, 50г фисташек, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. майонеза, сок ¼ лимона, перец из мельницы.
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки. В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Тушим 5 минут, затем открываем крышку и даем испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон. В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона. Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.
500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, 50г фисташек, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. майонеза, сок ¼ лимона, перец из мельницы.
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки. В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Тушим 5 минут, затем открываем крышку и даем испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон. В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона. Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало по гуцульски.: ...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» Постный яблочно-капустный салат с соусом из апельсина: Вам понадобится:50 г грецких орехов1 апельсин1 яблоко1 морковь¼ кочана капусты1-2 ст.л. оливкового масл...
» Сало в луковой шелухе: Ни что не сравнится с салом. Особенно, если оно приготовлено по этому рецепту. Сало в луковой шелухе им...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» Постный яблочно-капустный салат с соусом из апельсина: Вам понадобится:50 г грецких орехов1 апельсин1 яблоко1 морковь¼ кочана капусты1-2 ст.л. оливкового масл...
» Сало в луковой шелухе: Ни что не сравнится с салом. Особенно, если оно приготовлено по этому рецепту. Сало в луковой шелухе им...