Салат куриный с виноградом
500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, 50г фисташек, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. майонеза, сок ¼ лимона, перец из мельницы.
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки. В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Тушим 5 минут, затем открываем крышку и даем испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон. В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона. Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.
500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, 50г фисташек, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. майонеза, сок ¼ лимона, перец из мельницы.
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки. В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Тушим 5 минут, затем открываем крышку и даем испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон. В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона. Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...
» Бобовый салат.: Для приготовления вам понадобится:вареные бобы - 500 граммчеснок - 1-2 зубчикарастительное масло - две ...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт: Гуляш с налимом: Рецепт: Гуляш с налимом Вам понадобится:1 кг налима3 головки репчатого лука1 лавровый лист? стакана рас...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...
» Бобовый салат.: Для приготовления вам понадобится:вареные бобы - 500 граммчеснок - 1-2 зубчикарастительное масло - две ...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт: Гуляш с налимом: Рецепт: Гуляш с налимом Вам понадобится:1 кг налима3 головки репчатого лука1 лавровый лист? стакана рас...