Рецепт «Гороховый суп».
Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только гороховый супчик на мясном бульоне и приготовленный так, как готовила его мама. Получается очень вкусный и полезный суп. И кто бы его у меня ни пробовал - всем нравится, хотя горох едят далеко не все.
Можно сварить этот суп и без мяса и тогда у вас получится постный гороховый суп.
Ингредиенты для «Гороховый суп».
Мясо (лучше грудинка)-1 кг
Горох- 500г
Лук (репч.) -1 шт.
Картофель—2-3 шт.
Помидоры -2шт. (или томат. паста- 1 ст. л.)
Зелень (укроп)- по вкусу
Растит. масло -2 ст. л. (для поджарки)
Рецепт «Гороховый суп».
Готовить гороховый суп совсем несложно. Единственное условие- бульон не должен «бурлить» при варке, следите, чтобы огонь был минимальным (после того, как закипит) и тогда вы получите не разваренную кашу, а прозрачный и очень красивый суп.
Сварить мясной бульон (обязательно дождитесь, когда вода закипит, и снимите пену, продолжайте варить в течение часа). Промойте горох (меня колотый шелушенный – так написано на упаковке). Положите горох в бульон, закипело – снимите пену, убавьте огонь.
Теперь кладём сюда же почищенную и порезанную кубиками картошку (у нас картошка разваривается плохо, видно сорт такой, поэтому я рассчитываю, что она у меня будет вариться минут 40-50 и не превратится в кашу, а вы готовьте в зависимости от времени варки вашей картошки).
За то время, пока варится горох, мы сделаем поджарку: поджарим лук до бледно-розового цвета и добавим пасту, тоже прожарим минуты 3-4.
Горох стал мягким – выкладываем в кастрюлю поджарку, солим, кладём мелко порезанную зелень, лавровый лист. Варим на медленном огне ещё минут 5 и выключаем.
Разливаем по тарелкам и с удовольствием уминаем наш гороховый суп. Очень вкусен этот супчик с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Темпура из кальмаров и овощей: Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйц...
» Кекс миндальный: Состав: 7-8 яицстакан сахара2/3 стакана крахмаластакан миндаля1 стакана сливочного масла...
» Салат с макаронами и рыбой: Продукты:Макаронные изделия трубочки - 200 г, филе скумбрии копченое - 100 г, лук-порей - 1 стебель, пе...
» Лазанья из тыквенных и печеночных оладий: 4 порцииЧто делать:Очень мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке, добавить муку, приправить...