400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать кубиками), щепотка черного молотого перца, щепотка соли
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 1/2 стакана воды
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 30 минут для набухания клейковины.
Соедините баранину, жир, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...
» Салат с селедкой и картофелем.: Для приготовления вам понадобится:300 г картофеля150 г красного лука200г селёдкиМайонез2 яйцаукропсоль,...
» Торт "Наивкуснейший" (фотография): Коржи: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, чернослива, кураги, 1 ст. грецких или других орех...
» Сэндвич с цыпленком: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Цыпленок (грудка б/к) копченый - 60 г.Помидор - 60 г.Лук фиолетовый ...