400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать кубиками), щепотка черного молотого перца, щепотка соли
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 1/2 стакана воды
Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 30 минут для набухания клейковины.
Соедините баранину, жир, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» О вкусном и полезном: Как порой хочется скушать что-нибудь вкусненькое и при этом остаться стройной, изящной. Конечно, можно ...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...