Коржи: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, чернослива, кураги, 1 ст. грецких или других орехов, 1 ст. муки, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ч. л. соды.
Крем: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, немного лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром (вилкой). Всыпать сухофрукты измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки, тогда коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не доливаться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз и займёт всю площадь формы. Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Чтобы коржи не прилипали на дно сковороды или круглой формы положить промасленную бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Пряники шоколадные свежие 750 гБананы 4 шт. крупныеСметана 25-30% 900...
» Греческие яйца: На 4 порции Анчоусы 4 филе, сыр Фета 100г, 3 столовые ложки оливкового масла, перец белый молотый и со...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Белковый омлет: Думаю, что многим знакома проблема, куда девать оставшиеся после выпечки белки? На ум сразу приходит бе...