Рецепт салата » Черноглазка».
Готовили с подругой на праздник салаты, осталась немного картошечки , морковочки , орешков, вот и получился салатик. За столом его первым и «умяли». Мы-то подумали, что горячее рекламирование его вкусовых качеств и способствовалу его «улёту» с тарелки… Ан- нет, приготовила через несколько дней на обед и без всякой рекламы с удовольствием «схрумали». Значит можно готовить. Пробуем.
Ингредиенты для салата»Черноглазка»:
Картофель (варёный)-2 шт.
Морковь (варёная)-1 шт.
Яйца (варёные)- 2 шт.
Мясо ( унас была буженина)-100-150 г
Орехи грецкие-0,5 стак.
Свёкла (варёная)-1 шт.
Чернослив- 10-12 штук
Чеснок- по вкусу и по желанию
Сыр – 50-70 г
Яблко (кислое)-1 шт.
Лук репчатый- 1 шт (маленькая)
Майонез- по вкусу
Соль- по вкусу
Зелень – для украшения.
Рецепт салата » Черноглазка».
Картофель, морковь, свёклу, яйца- почистить и по отдельности натереть на крупной тёрке ( каждый из продуктов немного посолить, не забывая, что майонез тоже солёный).
Лук мелко- мелко режем, промываем в горячей вде, потом в холодной. Яблоко чистим и трём на мелкой тёрке, перемешиваем с луком.
Чеснок меленько порезать и смешать со свёклой и майонезом (не увлекаемся!) посолить немного..
Орехи почистить и мелко порезать или размельчить скалкой (так быстрее).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Чернослив замочить предварительно в воде, промыть и разделить на половинки(вдоль).
Выкладывать все ингредиенты на тарелку, на листья салата слоями ( промазывать майонезом, можно через слой, можно каждый слой , сеточкой) в следующем порядке:
картофель, яйца, мясо,лук с яблоком,морковка, сыр, орехи( немного оставить на украшение). Сверху по свей поверхности выложить свёклу с майонезом и чесночком, на неё-чернослив. Украшаем точечками из майонеза, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из тыквы с безе: Этот рецепт печенья из тыквы с безе обязательно понравится всем любителям сладенького. Рецепт достаточ...
» Банановый мусс: Рецепт: Желатин замочить в теплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде ...
» Паста с нутом: Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огн...
» Салат "Жемчужный": Мне нравится готовить простые, незатейливые салаты, как правило, они получаются легкими и вкусными, да ...