[b][/b]Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ полтавский с галушками: Борщ полтавский с галушками Для приготовления борща нам потребуется: — 300 г гуся ил...
» Красно солнышко - разгрузка: Красно солнышко - разгрузкаТребуются помидоры и 1 литр томатного сока. Помидоры можно есть с черным хле...
» Рецепт: Рыбное жаркое с грибами: Рецепт: Рыбное жаркое с грибамиРецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отв...
» Моркова кушман (редька тертая с морковью): Ингредиенты:200 г. редьки,2-3 шт. моркови,0,5 ст. сметаны,3 чайные ложки уксуса,1 чайная ложка сахара,С...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...
» Красно солнышко - разгрузка: Красно солнышко - разгрузкаТребуются помидоры и 1 литр томатного сока. Помидоры можно есть с черным хле...
» Рецепт: Рыбное жаркое с грибами: Рецепт: Рыбное жаркое с грибамиРецепт из серии «быстрый ужин». Параллельно можно быстро отв...
» Моркова кушман (редька тертая с морковью): Ингредиенты:200 г. редьки,2-3 шт. моркови,0,5 ст. сметаны,3 чайные ложки уксуса,1 чайная ложка сахара,С...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...