Пирожки с луком по-узбекски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг репчатого лука, 50 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль. Дл я фритюра: растительное масло.
Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, нарезать его на кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук нашинковать, посолить, поперчить и тщательно размять. Когда из лука выделится сок, добавить размягченное топленое масло и яйца и перемешать. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, закрепить края. Обжарить пирожки в кипящем растительном масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Бутерброды с грушам и сыром: На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренн...
» Суп из крапивы: Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кл...
» Фасоль по-французски.: Для приготовления вам понадобится:фасоль - 2 стакана мякоть свинины или баранины - 250 г лук репчатый -...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Бутерброды с грушам и сыром: На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренн...
» Суп из крапивы: Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кл...
» Фасоль по-французски.: Для приготовления вам понадобится:фасоль - 2 стакана мякоть свинины или баранины - 250 г лук репчатый -...