Ингредиенты:
4 яйца
4 стол. ложки сахарного песка
400 мл сметаны
100 г сливочного масла
250 г муки
6 груш
5 стол. ложек джема
200 г творога
2 стол. ложки лимонного сока
250 г муки
щепотка корицы
Как готовить:
1. Яйцо разотрите с 1 стол, ложкой сахара, щепоткой соли и 350 мл сметаны. Добавьте теплое масло и 200 г муки. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.
2. Груши вымойте, обсушите, каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину и заполните углубления джемом. Положите на тесто срезами вниз. На кожице сделайте небольшие надрезы.
3. Духовку нагрейте до 200 °С. Творог смешайте с 50 мл сметаны и лимонным соком. Оставшиеся яйца взбейте с 3 стол, ложками сахара и добавьте в творог. 50 г муки смешайте с корицей и соедините с получившимся творожным кремом. Слегка взбейте и выложите на груши. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.
4. Затем температуру духовки уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 30 мин. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с креветками: Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с кр...
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Мясной пудинг.: Для приготовления вам понадобится:говяжий фарш - 500 граммлук - одна штукаяйца - три штукисливочное мас...
» Творожный торт с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:125 г сливочного масла200 г миндального печенья15 г желатина250 г клю...