Ингредиенты:
4 яйца
4 стол. ложки сахарного песка
400 мл сметаны
100 г сливочного масла
250 г муки
6 груш
5 стол. ложек джема
200 г творога
2 стол. ложки лимонного сока
250 г муки
щепотка корицы
Как готовить:
1. Яйцо разотрите с 1 стол, ложкой сахара, щепоткой соли и 350 мл сметаны. Добавьте теплое масло и 200 г муки. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.
2. Груши вымойте, обсушите, каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину и заполните углубления джемом. Положите на тесто срезами вниз. На кожице сделайте небольшие надрезы.
3. Духовку нагрейте до 200 °С. Творог смешайте с 50 мл сметаны и лимонным соком. Оставшиеся яйца взбейте с 3 стол, ложками сахара и добавьте в творог. 50 г муки смешайте с корицей и соедините с получившимся творожным кремом. Слегка взбейте и выложите на груши. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.
4. Затем температуру духовки уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 30 мин. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Клубничный поцелуй»: Ингредиенты: * 30 мл клубничного ликера (например, Tequila Rose) * 15 мл белого рома * 30 мл ...
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» СУПЫ: БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ: Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно ...
» Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами: Приготовление:Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не ...