На 4 порции
4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 стол, ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 кг свинины (лопаточная часть), 2 стол, ложки растительного масла.
Приготовление
Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. Смешать то и другое с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180 С.
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень, кисточкой смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 мин.
Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин. Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хорошо предложить салат из лука-порея с помидорами.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 670 ккал Белки — 60 г, жиры—45 г, углеводы—6 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...
» Ханум (паровой рулет): Ханум — замечательное узбекское блюдо! Оно напоминает манты, но это не порционное блюдо. Хан...
» Воздушный апельсиновый торт.: 8 порций Время приготовления — 1 час. 45 мин. Для приготовления вам понадобится:Соль — 1 чайная ложка П...
» Суп куриный с клецками (2 года): Суп куриный с клецками (2 года)1 л воды, половина курицы, луковица, морковь, 2 картофелины. Для клецок:...