Ингредиенты:
.
.
.
1. Хурма – 2 шт.
2. Икра красная – 4 ч.л.
3. Сливки – 30% – 50 мл.
4. Сыр сливочный – 200 г.
5. Филе копченой семги – 400 г.
6. Яйца перепелиные – 8 шт.
7. Листья салата – 1 пучок.
8. Имбирь.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Спелую хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалив семена и плодоножку. Листья салата вымыть, обсушить.
2. Приготовить сырный крем. Смешать мягкий сливочный сыр со сливками и молотым имбирем, при необходимости добавить соли, взбить.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Разложить по тарелкам по 1 – 2 листьев салата, сверху положить дольки хурмы и ломтики семги. При помощи кондитерского мешка отсадить крем точками или ленточками. Украсить половинками яиц и красной икрой.
Совет. Сливочный сыр можно заменить мягким творожным сыром пониженной жирности, а для придания пикантного вкуса часть сливок заменить легким майонезом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из помидоров и цветной капусты: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.Приготовление:Цветную капус...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Уха по-ростовски .: Ингредиенты:Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб , сазан или осетр)чем крупнее тем лучше...
» пирожки с капустой: пирожки с капустойТесто:250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца ...