Ингредиенты:
.
.
.
1. Хурма – 2 шт.
2. Икра красная – 4 ч.л.
3. Сливки – 30% – 50 мл.
4. Сыр сливочный – 200 г.
5. Филе копченой семги – 400 г.
6. Яйца перепелиные – 8 шт.
7. Листья салата – 1 пучок.
8. Имбирь.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Спелую хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалив семена и плодоножку. Листья салата вымыть, обсушить.
2. Приготовить сырный крем. Смешать мягкий сливочный сыр со сливками и молотым имбирем, при необходимости добавить соли, взбить.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Разложить по тарелкам по 1 – 2 листьев салата, сверху положить дольки хурмы и ломтики семги. При помощи кондитерского мешка отсадить крем точками или ленточками. Украсить половинками яиц и красной икрой.
Совет. Сливочный сыр можно заменить мягким творожным сыром пониженной жирности, а для придания пикантного вкуса часть сливок заменить легким майонезом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из копченой рыбы: Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры, дежуря с оливкой. На тарелку положите пучок зелени, ...
» Новогодние пряники.: Для приготовления вам понадобится: 100 г ядер грецких орехов,70 г цукатов из лимонной цедры,100 г горьк...
» Мини-чизкейк: Этот сырный десерт обязательно вам понравится, вкусный, легкий, да и детям он тоже, наверняка, придется...
» Салат Гнездышко: Предлагаем вашему вниманию салат Гнездышко — вкусный салат, который легко готовится и аппети...