Каша манная молочная
При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молочных каш следует добавлять до закладывания крупы, причем ее рекомендуется брать меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Перед заваркой крупы ее нужно промыть в холодной воде 3-4 раза.
Для манной каши нам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 2½-3 стакана молока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. ложка сахара
— соль
1)В кипящее молоко постепенно струйкой вмешиваем крупу, добавляем масло, соль и доводим манную кашу до кипения.
2)Варим молочную кашу на слабом огне 10-15 мин, а после подаем сваренную манную кашу со сливками, маслом и молотой корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из апельсинов: Со свежими огурцами, сладким перцем и креветками.На 4 порции: 3 апельсина1 большой огурец1 стручок крас...
» ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: Общие правила и указания относительно приготовления холодных блюд...
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Куырдак из рубца: Как приготовитьОбработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, опосля закипания кладут лавро...
» Баранина под пиво «Пальчики оближешь»: Креветки, орешки, рыба, чипсы и многое чего другого мужчины и женщины всего мира употребляют под пиво. ...
» ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: Общие правила и указания относительно приготовления холодных блюд...
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Куырдак из рубца: Как приготовитьОбработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, опосля закипания кладут лавро...
» Баранина под пиво «Пальчики оближешь»: Креветки, орешки, рыба, чипсы и многое чего другого мужчины и женщины всего мира употребляют под пиво. ...