- 1/3 стакана покрошенного печенья
- 1/4 стакана и 1 ст. л. белого сахара
- 1 ст. л. маргарина, размягченного
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 165°C. Подготовить формы для выпечки кексов, смазать их.
В чашке смешать покрошенное печенье, столовую ложку сахара и маргарин, перемешать вилкой до однородной массы. Полученную массу выложить на дно форм для выпечки, придавить. Поставить в духовку, выпекать в течение 5 минут, вытащить, дать остыть. Духовку оставить включенной.
В отдельной чашке взбить сливочный сыр, четверть стакана сахара, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Добавить яйцо, снова взбить до однородной смеси.
Наполнить сырной смесью формы на 3/4, выпекать при той же температуре в течение 25 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, только потом достать чизкейки из форм.
Примечание: Приготовленные чизкейки можно украсить сверху желе или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Паштет в тесте": Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на ...
» Харчо: говядина - 1 кгрис - 1/2 стаканарепчатый лук - 3 штморковь - 3 штчеснок - 4 долькитомат-пюре - 50 главр...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....