Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.
Ингредиенты:
корейка свиная 520 грамм, сало топленое 30 грамм, лук репчатый 40 грамм, мука 20 грамм, сметана или простокваша 80 грамм, молоко свежее 80 грамм, перец черный молотый, соль по вкусу.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.
Ингредиенты:
корейка свиная 520 грамм, сало топленое 30 грамм, лук репчатый 40 грамм, мука 20 грамм, сметана или простокваша 80 грамм, молоко свежее 80 грамм, перец черный молотый, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат с лисичками и фенхелем: Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непре...
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...