Ингридиенты:
Помидоры (грунтовые) – 150 г
Цукини (небольшого размера, без выраженных семян) – 100 г
Лук фиолетовый сладкий – 35 г
Масло чесночное – 10 г
Лимонный сок
Сельдерей свежий (зелень) – 5 г
Перец острый свежий (без семян) – 0,5 г
Соль – 1 г
Способ приготовления:
1. С помидоров снять кожицу, мякоть разрезать на 4 части, посолить, оставить на пол часа для того, чтобы стек лишний сок.
2. Цукини нарезать кружочками (если крупные – половинками или четвертинками кружочков), сбрызнуть лимонным соком.
3. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.
4. Сельдерей и острый перчик нашинковать.
5. Смешать овощи и заправить чесночным маслом.
6. Такое масло несложно приготовить в домашних условиях. Головку чеснока, раздавите толкушкой и поместите прямо с шелухой в эмалированную емкость. Залейте 250 г. хорошего оливкового масла, настаивайте 3-4 дня, потом процедите, перелейте в бутылочку. Чесночное масло будет готово еще через 2-3 суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Гусиная печень с яблоками.: ...
» Консоме по-парижски: В качестве гарнира в прозрачный бульон положите лук-порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные ...