Состав:
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» "ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): Основа:2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при...
» РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ: В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращ...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» "ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): Основа:2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при...
» РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ: В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращ...