Состав:
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке: Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока,...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...
» Салат Шишка: Оригинальное оформление, приятный вкус, доступность – вот главные козыри салата «Шишка». Для приготовл...
» Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке: Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока,...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...
» Салат Шишка: Оригинальное оформление, приятный вкус, доступность – вот главные козыри салата «Шишка». Для приготовл...