Продолжаем тему блюд с пивом и к пиву. Вот рецепт оригинального польского блюда - лещ по-краковски.
Подготовим продукты, нам понадобится: 1 лещ, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, полтора стакана светлого пива, 2 столовых ложки светлого десертного вина (лучше херес или мадера). Ещё потребуется: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовых ложки изюма, 1ржаной сухарь, грамм 80 натурального сливочного масла, 1 лимон, 2 лавровых листика, перец черный молотый, перец горошек, соль, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовим соус: морковь, петрушку, лук нарежем мелкой соломкой и спассеруем на масле в сковороде на среднем огне. Зальём пассеровку половиной стакана воды, пивом, добавим цедру лимона и немного лимонного сока и будем томить под крышкой минут 8-15. Минут за 5 минут до готовности добавим лавровый лист, 4 горошины перца и подсолим. Добавим вино, отдельно спассерованную насухую муку, измельченный сухарь (без корочки), изюм и проварим соус до некоторого загустения. Добавим измельчённый чеснок.
Теперь очищенную от чешуи рыбу, нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим, обжарим на масле в отдельной сковороде, зальём соусом и потушим до готовности (это быстро).
Готовые кусочки рыбы вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложим на сервировочное блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или тушёный картофель (соломкой). Украсим зеленью, сбрызнем лимонным соком и будем подавать, конечно же, с прохладным пивом.
Подготовим продукты, нам понадобится: 1 лещ, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, полтора стакана светлого пива, 2 столовых ложки светлого десертного вина (лучше херес или мадера). Ещё потребуется: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовых ложки изюма, 1ржаной сухарь, грамм 80 натурального сливочного масла, 1 лимон, 2 лавровых листика, перец черный молотый, перец горошек, соль, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовим соус: морковь, петрушку, лук нарежем мелкой соломкой и спассеруем на масле в сковороде на среднем огне. Зальём пассеровку половиной стакана воды, пивом, добавим цедру лимона и немного лимонного сока и будем томить под крышкой минут 8-15. Минут за 5 минут до готовности добавим лавровый лист, 4 горошины перца и подсолим. Добавим вино, отдельно спассерованную насухую муку, измельченный сухарь (без корочки), изюм и проварим соус до некоторого загустения. Добавим измельчённый чеснок.
Теперь очищенную от чешуи рыбу, нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим, обжарим на масле в отдельной сковороде, зальём соусом и потушим до готовности (это быстро).
Готовые кусочки рыбы вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложим на сервировочное блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или тушёный картофель (соломкой). Украсим зеленью, сбрызнем лимонным соком и будем подавать, конечно же, с прохладным пивом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с тмином «По-польски»: Довольно редко на нашем столе бывают блюда европейской кухни, а зря. Эти блюда не менее вкусны и, можно...
» Восточный плов из курицы: Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.Один из с...
» Чернослив "Рождественский": Состав: 1. Чернослив без косточки (покрупнее) 2. Грецкие орехи 3. Зелень (петрушка, ...
» Блинчики в сиропе: Для теста: 1 ст. муки2 белка250 мл молокасоль, сода1 ст. л. маслаДля начинки: 100 г йогурта (лучше анан...
» Картофельное пюре: ...
» Восточный плов из курицы: Плов издавна считается исконно восточным блюдом. Оно вкусное, сытное и сравнительно недорогое.Один из с...
» Чернослив "Рождественский": Состав: 1. Чернослив без косточки (покрупнее) 2. Грецкие орехи 3. Зелень (петрушка, ...
» Блинчики в сиропе: Для теста: 1 ст. муки2 белка250 мл молокасоль, сода1 ст. л. маслаДля начинки: 100 г йогурта (лучше анан...
» Картофельное пюре: ...