Продолжаем тему блюд с пивом и к пиву. Вот рецепт оригинального польского блюда - лещ по-краковски.
Подготовим продукты, нам понадобится: 1 лещ, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, полтора стакана светлого пива, 2 столовых ложки светлого десертного вина (лучше херес или мадера). Ещё потребуется: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовых ложки изюма, 1ржаной сухарь, грамм 80 натурального сливочного масла, 1 лимон, 2 лавровых листика, перец черный молотый, перец горошек, соль, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовим соус: морковь, петрушку, лук нарежем мелкой соломкой и спассеруем на масле в сковороде на среднем огне. Зальём пассеровку половиной стакана воды, пивом, добавим цедру лимона и немного лимонного сока и будем томить под крышкой минут 8-15. Минут за 5 минут до готовности добавим лавровый лист, 4 горошины перца и подсолим. Добавим вино, отдельно спассерованную насухую муку, измельченный сухарь (без корочки), изюм и проварим соус до некоторого загустения. Добавим измельчённый чеснок.
Теперь очищенную от чешуи рыбу, нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим, обжарим на масле в отдельной сковороде, зальём соусом и потушим до готовности (это быстро).
Готовые кусочки рыбы вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложим на сервировочное блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или тушёный картофель (соломкой). Украсим зеленью, сбрызнем лимонным соком и будем подавать, конечно же, с прохладным пивом.
Подготовим продукты, нам понадобится: 1 лещ, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, полтора стакана светлого пива, 2 столовых ложки светлого десертного вина (лучше херес или мадера). Ещё потребуется: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовых ложки изюма, 1ржаной сухарь, грамм 80 натурального сливочного масла, 1 лимон, 2 лавровых листика, перец черный молотый, перец горошек, соль, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовим соус: морковь, петрушку, лук нарежем мелкой соломкой и спассеруем на масле в сковороде на среднем огне. Зальём пассеровку половиной стакана воды, пивом, добавим цедру лимона и немного лимонного сока и будем томить под крышкой минут 8-15. Минут за 5 минут до готовности добавим лавровый лист, 4 горошины перца и подсолим. Добавим вино, отдельно спассерованную насухую муку, измельченный сухарь (без корочки), изюм и проварим соус до некоторого загустения. Добавим измельчённый чеснок.
Теперь очищенную от чешуи рыбу, нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим, обжарим на масле в отдельной сковороде, зальём соусом и потушим до готовности (это быстро).
Готовые кусочки рыбы вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложим на сервировочное блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или тушёный картофель (соломкой). Украсим зеленью, сбрызнем лимонным соком и будем подавать, конечно же, с прохладным пивом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Пирог «Апельсиновый каприз».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки, сахар – 0, 5 стакана в тесто, 1 стакан в начинку, мол...
» Суп из брокколи: Суп из брокколи400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочн...
» Шарики из творога: 250 г. Творога1 луковицаМаринованный огурецСтручок сладкого перца100 г. Сыра рокфор или плавленный сыр...
» Блинчики «Налистники»: Вам понадобится:500 мл молока1 яйцо4 ст.л. муки1 ст.л. сахара½ ч.л. соли1 щепотка содыводаСпособ пригот...
» Пирог «Апельсиновый каприз».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки, сахар – 0, 5 стакана в тесто, 1 стакан в начинку, мол...
» Суп из брокколи: Суп из брокколи400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочн...
» Шарики из творога: 250 г. Творога1 луковицаМаринованный огурецСтручок сладкого перца100 г. Сыра рокфор или плавленный сыр...
» Блинчики «Налистники»: Вам понадобится:500 мл молока1 яйцо4 ст.л. муки1 ст.л. сахара½ ч.л. соли1 щепотка содыводаСпособ пригот...