(или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50 - х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ночное утро.
В сотейнике вскипятите молоко и постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л сахара. Варите помешивая до загустения, 5 - 7 мин , снимите с огня и остудите. Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:сыр плавленый - 250 г яйца вареные - 5 шт. орехи - 1/2 стакана чернос...
» Украшение блюд.: 3. Розы.Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей....
» Фаршированные окорочка.: Для приготовления вам понадобится:куриные окорочка - пять штукшампиньоны - 300 граммрепчатый лук - 150 ...
» Коктейль «Маргарита»: Ликер Куантро 3/10, сок лимонов 2/10, текила 5/10.Для украшения: лимон 1 долька, соль по вкусу.Пригото...