(или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50 - х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ночное утро.
В сотейнике вскипятите молоко и постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л сахара. Варите помешивая до загустения, 5 - 7 мин , снимите с огня и остудите. Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный салат с икрой: Ингредиенты:...1. Сметана 15% – 250 г.2. Икра красная – 100 г.3. Картофель мелкий – 0...
» Тонизирующий напиток из зеленого чая: Ингредиенты: 1 лайм1 апельсин2 ст.л. зеленого чая2 ст.л. меда1 бутон гвоздики1 стручок кардамонапищевой...
» Рыбный киш "Плетенка": Для теста просеять муку с солью.Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Порубить масло вместе с му...
» Торт “Голландский”: Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:Мука – 250 гр,Соль (по вкусу),Вода – 10 ст. л.,Ром (м...