Ингредиенты:
.
.
.
1. Сметана 15% – 250 г.
2. Икра красная – 100 г.
3. Картофель мелкий – 0,5 кг.
4. Шнитт-лук – 1 пучок.
5. Лимоны – 0,5 шт.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать небольшой, ровный, красивой формы картофель, тщательно вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Вынуть из воды, остудить, разрезать вдоль на 4 части.
2. Приготовить икорный соус. В небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставить 0,5 ч.л. икры для украшения),полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить перцем и аккуратно перемешать.
3. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой, посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.
Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляш (вариант 4): БеляшДля теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного мас...
» Закуска из курицы: Понадобится:на 5 порций: половина курицы150 грамм варёного или из консервов зеленого горошка10 грибов15...
» САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КРАБОМ: 250 г отварного языка, 200 г мяса краба, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 150 г пекинской капусты или с...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...