Для теста:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Какао 2-3 ст. ложки
5. Масло сливочное 1 ст. ложка
6. Мука 1 ст.
7. Сода 1 ч. ложка
8. Уксус
Для крема:
1. Молоко 1,5 ст.
2. Сахар 1 ст. + 2 ст. ложки
3. Манка 3 ст. ложки
4. Масло сливочное 300 гр.
Для глазури:
1. Какао 4 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в два раза в объеме.
2. Во взбитые яйца добавить сметану и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить, дать остыть и добавить в тесто.
4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
5. Добавить муку и все тщательно перемещать.
6. Тесто поделить на 2 коржа . Выпекать в духовке на бумаге для выпечки.
Приготовление крема:
1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и постепенно добавляя манку сварить кашу.
2. Дать каше остыть.
3. Масло взбить, постепенно добавить кашу.
4. Крем разделить на 2 части между коржами и сверху.
Приготовление глазури:
1. Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Залить торт горячей глазурью и тут же убрать в холодильник.
Крема получается много, намазывать надо толстым слоем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени трески: Нежный, с интересным вкусом салат на хрустящих тостах – отличная закуска...
» Суп по-украински: Ингредиенты6 стаканов воды, 1 бульонный кубик, 500г полукопченой колбасы, 1 небольшой качан капусты, 1 ...
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...
» Десерт "Эйфелева башня" с фруктами и мороженым: Ингредиенты5-6 слив1 персик /абрикос/2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды1 шт. мороженое "Пломбир" в...